Как оригинально подарить деньги мужчине? Гантели из купюр. Мастер-класс быстро и просто!

размещено в: Школа рукоделия | 0

Что подарить?  Этот вопрос каждый из нас задает себе ни один раз в год. Задача усложняется, когда дело касается мужчин. Как сделать оригинальный подарок мужчине? Ломали над этим голову? Уверена, что да!  Один из беспроигрышных вариантов – подарить деньги. Но это так банально… Ведь, кроме денежных купюр, мы хотим подарить любимым людям еще и эмоции! Такие мысли крутились у меня в голове накануне дня рождения моего взрослого сына, и вот что из этого получилось.

Если вас тоже мучает вопрос: «Как оригинально подарить деньги мужчине?» —  этот мастер-класс для вас. Думаю, такой креативный подарок мужчине своими руками порадует  не только  мужа, сына или любимого – коллега так же оценит эту идею.  Еще одно преимущество такого «сувенира» – он подойдет к любому празднику.  Главное, красиво и с юмором преподнести гантели. Эту тему стоит обсудить отдельно.

Я не случайно написала в заголовке «Мастер-класс быстро и просто» — это действительно так. Тем более я очень подробно описала все нюансы (пост занял больше времени, чем изготовление гантелей). Никаких особых навыков и материалов для изготовления гантелей  не нужно.  Нужны деньги и время.  Гантели, которые вы видите  на фото, «весят»  11 000 рублей и именно для них произведен расчет купюр в этом мастер-классе. Не расстраивайтесь, если сумма  кажется вам слишком большой или маленькой! «Вес» гантелей запросто можно изменить – от 6 500 рублей до очень крупной суммы, используя банкноты разных и стран достоинства.

Что нам понадобится?

  • денежные купюры достоинством 50 рублей – 60 штук
  • денежные купюры достоинством 100 рублей – 70 штук;
  • резиночки для плетения браслетов – 1 набор;
  • скрепки канцелярские – 320 штук;
  • вязальные спицы № 6 (для закрутки купюр) –  2 штуки;
  • болт диаметром 6-7мми длинной от 10см – 1 штука;
  • плоскогубцы

Приступаем к работе. Я разбила  мастер-класс на 3 этапа. Сразу замечу — купюры должны быть не слишком ветхие и без надрывов по краям.

1 этап —  делаем ручки для гантелей

Для каждой ручки нам понадобится по 5 сторублевых купюр. Купюры накладываем друг на друга по направлению «к себе». Вторую купюру кладем примерно на половину первой и так далее. Слегка сдвигаем каждую по часовой стрелке. У нас должна получиться  такая  дуга, как  на фото.

Для того, чтобы край ручки получился ровным, у верхней (пятой) купюры загибаем правый угол.

Берем спицу и, начиная с левого угла, по диагонали, очень плотно накручиваем все купюры на спицу.

У нижней купюры (первой)  тоже загибаем угол, только теперь левый.

Докрутив дугу до конца, придерживаем конструкцию одной рукой и закрепляем резинками. Резинки нанизываем в два сложения по 3 штуки по краям и 1-2 посередине. Резинки  должны располагаться таким образом, чтобы  они хорошо фиксировали уголки купюр. В третью резинку от края мы будем  вставлять скрепки, поэтому  заранее приложите к ручке купюру и определите место  для резинки – она должна находиться в глубине купюры приблизительно на 5 мм. Для наглядности,  на фото я использовала нить — резинку для бижутерии (спандекс).

И только после этого можно снимать нашу конструкцию со спицы. Обратите внимание!  По ходу накручивания, купюры могут смещаться, поэтому  следует корректировать их в процессе работы. Важно очень плотно накручивать купюры, чтобы готовые ручки для гантелей «не разболтались». Чтобы ручки получились одинаковыми по плотности и длине, приступайте к изготовлению  второй ручки, не снимая со спицы первую, уже  готовую – так их будет легче корректировать.  Вот так выглядит наша ручка, снятая со спицы. Её длина — 25см.

И, ура, мы закончили самый сложный этап работы!.

2 этап — делаем заготовки для дисков

Нам понадобится  60 заготовок из пятидесятирублевых купюр и 60  из сторублевых. Для их изготовления воспользуемся болтом. В случае отсутствия такового, можно использовать все ту же спицу. Важный момент: все купюры кладем  одной и той же стороной вверх и крутим с одного  и того же конца. Плотно накручиваем купюру на болт, затем с двух сторон закрепляем резинками в два сложения и снимаем с болта. Заготовка готова. У болта есть фиксатор на конце, поэтому  мы накручиваем купюру у края стола — фиксатор «висит в воздухе».

Можно также использовать ручку подходящего диаметра.  У ручки тоже есть преимущество – у нее нет фиксатора.

Вот такие у нас получились заготовки.

3 этап  — сборка гантелей

Сборку производим с помощью канцелярских скрепок, а заодно и декорируем ими наши гантели. Я немного сжала скрепки плоскогубцами, так как скрепки оказались довольно широкими. Используя маленькие скрепки, плоскогубцы вам не понадобятся.

Первый ряд (диск) у нас состоит из 5 купюр, достоинством 50 рублей. Для этого вставляем 5 скрепок в резинку ровно наполовину, равномерно распределяя вокруг ручки. На фото видно, что я поменяла резинки для плетения на спанденкс —  делать это  необязательно.

Затем надеваем на скрепки пять купюр.

Резинки с заготовок аккуратно передвигаем на другую сторону. Теперь нужно закрепить купюры с другой стороны. Снимаем с двух заготовок резинки, придерживая их, и скрепляем между собой скрепкой.  Таким образом скрепляем все купюры.

Повторяем ту же операцию с другой стороны гантелей.  У нас получились вот такие гантели (точнее, одна из них).

Гантели прикольные, но слишком «легкие»!  Наш оригинальный подарок мужчине должен быть безусловно весомее :).  Поэтому «утяжеляем» наши гантели еще двумя дисками . Второй ряд тоже делаем из пятидесятирублевых купюр. Нам понадобится по 10 заготовок на каждый диск. Выкладываем заготовки вокруг первого ряда и закрепляем конструкцию резинкой. Далее соединяем купюры следующим образом. Сначала соединяем между собой первый и второй ряды. Вставляем скрепки в каждую купюру первого ряда и, соответственно, через одну, второго. Не забываем аккуратно снимать резинки. Затем купюры второго ряда скрепляем между собой, как в первом ряду.

Третий ряд, заключительный,  будем делать из купюр, достоинством 100 рублей. На каждый диск нам понадобиться по 15 купюр. Чтобы гантели получились красивыми, выкладывайте заготовки максимально ровно. Для этого наденьте пару резинок на уже готовые диски и вставляйте купюры, выравнивая каждую.

Соединяем  второй и третий ряды, скрепляя каждую вторую пятидесятирублевую купюру  с каждой третьей сторублевой (выбираем ту купюру, которая была пропущена в предыдущем соединении рядов).  Завершение работы  —  соединяем  купюры межу собой, как мы делали это в  предыдущих рядах. Третий диск готов и теперь хорошо видно, что скрепки выполнили двойную функцию — крепежа и декорирования.

Финал — «сдуваем пылинки»

Снимаем фиксирующую резинку с дисков. Резинку с ручки срезаем ножницами.  Работа закончена. Не забудьте красиво упаковать ваш подарок. На мой взгляд, «мастер–класс быстро и просто» действительно оказался несложным! Для меня самым долгим по времени был процесс размена денег. Мы сотворили этот креативный подарок мужчине своими руками! А это уже чуть больше, чем деньги.

Моему сыну и не только ему:) подарок понравился. А я рада, что придумала  и  сделала такие гантели из купюр. По двум причинам. Первая – сделав удачный, оригинальный подарок,  даритель также, как и одариваемый, испытывает море положительных эмоций! Вторая причина  — в мою копилку добавился еще один авторский мастер-класс — «Как  оригинально подарить деньги мужчине?». Надеюсь, мастер-класс был полезным для вас. Пишите, оставляйте отзывы и задавайте вопросы в комментариях или на почту. Буду рада, если вы поделитесь своими вариантами  на эту тему. Всего доброго! До новых встреч!

И, для удобства, весь мастер-класс в одной фотогалерее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *